SHARE

সৌদি আরব ইয়েমেন বিমান হামলায় নিরপরাধ মানুষ হত্যার মাধ্যমে মানবাধিকার লঙ্ঘন করেছে বলে অভিযোগ উত্থাপন করেছে জাতিসংঘ। জাতিসংঘের বিশেষ একটি প্রতিনিধি প্যানেল ইয়েমেনে হামলার ১০টি ঘটনা পরীক্ষা করে মানবাধিকার লঙ্ঘনের প্রমাণ পেয়েছে। তবে এ রিপোর্ট এখনো জনসমক্ষে প্রকাশ করা হয়নি। খবর আল জাজিরার।

আল জাজিরার ডিপ্লোমেটিক এডিটর জেমস বয়েস বলেন, জাতিসংঘের ওই রিপোর্টটি প্রকাশ করা হয়নি। কিন্তু সেটি আমার পড়ার সুযোগ হয়েছে। সেখানে বলা হয়েছে, সৌদি আরব কর্তৃক ইয়েমেনে হামলার ১০টি ঘটনা পরীক্ষা করা হয়েছে। হামলাগুলো মার্কেট, আবাসিক এলাকা, মোটেল, গাড়ি, সরকারি স্থাপনা ও অভিবাসী সাধারণ মানুষের ওপর করা হয়েছে।

রিপোর্টে বলা হয়েছে, সৌদি নেতৃত্বাধীন বাহিনী ইয়েমেনে নির্বিচারে হামলা চালিয়েছে। তারা বিভিন্ন সময়ে সরকারি স্থাপনায় হামলা করে। এসব হামলার মাধ্যমে আন্তর্জাতিক মানবাধিকার আইন লঙ্ঘন হয়েছে।

 
30 Views